ACTUALITES

Monterosa, Nippo et Crü: finalistes des World Food Innovation Awards

24/02/2021

Monterosa, Nippo et Crü, les spécialités de tomate et de courgette développées par Semillas Fitó, sont finalistes des prix World Food Innovation Awards dans les catégories de meilleur produit naturel/écologique, meilleur concept alimentaire et meilleure innovation dans le domaine des produits prêts à consommer, respectivement.

Ces prix, organisés par FoodBev Media en partenariat avec l'IFE, célèbrent linnovation et l'excellence dans le secteur alimentaire mondial depuis plus de dix ans et sont reconnus à l’échelle internationale comme les prix les plus crédibles et les plus influents dans l'industrie alimentaire et des boissons.

La tomate Monterosa est une nouvelle marque de tomate qui a surgi à la fois de la passion pour le régime méditerranéen et du pari pour la récupération des tomates d'antan. Elle est produite à la fois en agriculture conventionnelle et biologique. Extérieurement, la Monterosa est une tomate asymétrique et côtelée, sa peau est veloutée et ses sépales sont très frappants, ce qui lui donne un aspect luxuriant et voluptueux. La Monterosa a un arôme herbacé caractéristique et se distingue par sa douceur et sa finale fruitée. Son goût intense de tomate de potager en fait l'ingrédient idéal pour les plats où prédominent la délicatesse et la simplicité des ingrédients naturels. Sans pour autant perdre les propriétés des tomates qui enrichissent le plus le régime méditerranéen.

Nippo est un concept totalement nouveau de tomate fondante qui n'a jamais existé auparavant, avec des caractéristiques de goût et de texture exceptionnelles. Cette spécialité est une tomate en forme de cerise qui se caractérise par une apparence et une texture particulièrement agréables, avec une peau très fine et brillante et une pulpe douce qui explose en bouche, laissant une saveur fruitée juteuse et intense, très douce et un goût Umami. La Nippo offre une expérience sensorielle complète au consommateur et est recommandée par quelques-uns des meilleurs chefs contemporains. Ferran Adrià affirme que « avec Nippo, j'ai découvert le plaisir de manger une tomate à la peau presque invisible, à la texture fondante et à la saveur douce, à la fois intense et profonde ».

CRÜ est une nouvelle courgette idéale pour être consommée crue. La courgette CRÜ est facilement reconnaissable par sa peau marbrée et sa belle couleur verte, ainsi que par une saveur douce sans amertume. Résistante et avec une longue période post-récolte, la CRÜ conserve son aspect frais plus longtemps que les autres courgettes, ce qui la rend attrayante pour les consommateurs d'aujourd'hui, de plus en plus soucieux de leur santé, qui s'efforcent d'atteindre l'idéal d'une vie heureuse, saine et équilibrée. CRÜ est très appréciée des végétariens, des flexitariens et des végétaliens adeptes des aliments crus, étant donné qu’elle est parfaite pour la préparation de recettes sympas, fraîches et saines. La courgette CRÜ est bondée de propriétés nutritionnelles qui sont maintenues 100 % intactes lorsqu’elle est consommée crue. Le même produit, consommé cru, c'est différent.

Les lauréats de chacune des catégories seront annoncés lors d'une cérémonie virtuelle de remise des prix le mardi 23 mars à 16 h CET, qui sera diffusée en direct sur la chaîne YouTube de FoodBev Media.

  • Partager:

Dernières nouvelles

15/04/2021

Tomate Monterosa: le meilleur produit naturel et biologique

30/03/2021

Nous avons reçu la visite de professionnels du gazon de Perpignan

15/03/2021

Savez-vous quelles ont été les premières variétés de Semillas Fitó ?

22/02/2021

Nouveau Bureau en Turquie

CONTACTEZ-NOUS

Consultez notre réseau commercial dans le monde

Siège social

Selva de Mar 111 08019 Barcelona España
Tel.: 93 303 63 60 · Fax: 93 303 63 73

info@semillasfito.com